Организация питания в санаторном комплексе «Сосны» основана на принципах удовлетворения всех вкусовых запросов постояльцев. Питание гостей происходит по системе 3 разового режима. Есть сезонные варианты меню – летний и зимний. В арсенале столового комплекса насчитывается более тысячи блюд, при приготовлении которых используются утвержденные технологические карты.
Подача блюд происходит по знаменитой в Европе схеме, полюбившейся также жителям стран СНГ – «шведский стол». Столы сервируются в двух стильных и просторных залах. По желанию отдыхающие здравницы могут выбрать то блюдо, которое им по нраву – всевозможные салаты, овощные нарезки и мясные деликатесы, маринованные овощи, вкусные первые блюда, каши и другие виды гарнира.
Из напитков гостям будут предложены кисели, горячее молоко, кофе, чай и компоты. Для определенной категории постояльцев в наличие вегетарианские блюда, также имеется диетическое питание согласно вариациям диет – П, Н, Б или Д. Очень легко накормить ребенка, ведь в ассортименте много каш, сладких десертов и молочных напитков.